Christoph Rüffer — Executive Chef des Restaurant Haerlin***

Kunstvoll angerichteter Carabinero auf einem flachen Teller
Natur
Kreativität
Sinne

Christoph Rüffer blickt auf eine langjährige Karriere zurück und ist fester Bestandteil der Deutschen Gourmetszene. Die klassische Haute Cuisine hat Christoph Rüffer im Restaurant „Le Gourmet“ (seinerzeit 1 Michelin-Stern) in München gelernt - weitere Erfahrungen sammelte er im „Hotel Résidence“ (2 Michelin-Sterne) in seiner Heimatstadt Essen bei Henri Bach, in Baiersbronn bei Claus-Peter Lumpp im „Hotel Bareiss“ (3 Michelin-Sterne) und in der „Traube Tonbach“ (3 Michelin-Sterne) unter der Leitung von Harald Wohlfahrt.

Seit 2002 tragen die Gourmetmenüs im Restaurant Haerlin*** die Handschrift von Christoph Rüffer. Im Fokus stehen phantasievolle Kompositionen, die sich durch frische, saisonale Produkte, geschickt kombinierte Aromen und mitunter überraschende Texturen auszeichnen. Regionalität und Liebe zum Produkt treffen höchstes Niveau exzellenter Kochkünste.
Ausgezeichnet unter anderem mit 3 Michelin Sterne, 5 Gault&Millau Hauben, 4 ½ F's (Der Feinschmecker) und Platz 3 im Falstaff Restaurant Guide.

Chefkoch Christoph Rüffer in der Küche

Auszeichnungen

Logo Auszeichnung Michelin 3 Sterne
3 Michelin Sterne
(Guide Michelin)
Logo Auszeichnung les grandes tables du monde
Mitglied
Logo der Auszeichnung falstaff
Platz 3
(Falstaff Restaurant Guide)
Logo der Auszeichnung Gusto
10 Gusto-Pfannen
(Gusto Deutschland 2025)
Logo der Auszeichnung Der Feinschmecker
4,5 F's
(Der Feinschmecker)
Logo Auszeichnung Schlemmer Atlas
4 Löffel
(Schlemmeratlas)
Logo Auszeichnung Gault&Millau
5 Hauben
(Gault Millau)
Unendliche magische Momente
Countless magical moments

„In meiner Küche strebe ich nach der perfekten Harmonie von Aromen, Farben, Texturen und Komposition – getragen von der Faszination für ursprüngliche Produkte, Leidenschaft für das Handwerk und dem Wunsch, aus Geschmack unvergessliche Momente zu schaffen.“


Christoph Rüffer